Fleischer Nahrungs Gastgewerbe

Ein Schülerprojekt der Auszubildenen in der Fleischerei

Schweinerassen im Vergleich

Ist Schweinefleisch gleich Schweinefleisch? Um diese Frage zu beantworten rief das Gisbert-Von-Romberg-Berufskolleg 2017 ein Projekt ins Leben, in dem es um den Vergleich der Qualität und Ausbeute verschiedener Schweinerassen ging. Die Auszubildenden Fleischerinnen und Fleischer sowie die Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer im Lebensmittelhandel, Schwerpunkt Fleischerei zerlegten die unterschiedlichen Schweinehälften und verglichen diese direkt miteinander. Das Ziel war, den Schülerinnen und Schülern im praktischen Anwendungsbeispiel die Gelegenheit zu geben, verschiedene Marktangebote in Theorie und Praxis miteinander zu vergleichen und Argumente für ein kritisches Verbraucherverhalten zu erarbeiten. Das Projekt bot den Teilnehmerinnen und Teilnehmern viel Eigeninitiative. Das Lernen am praktischen Beispiel stärkte das Interesse der Auszubildenden und förderte das selbstständige und verantwortungsbewusste Handeln.

Weiterlesen: Ein Schülerprojekt der Auszubildenen in der Fleischerei