Konditor Nahrungs Gastgewerbe

„Festtagstorte zum 25-jährigen Jubiläum einer Gartenbaufirma“

Gewinnerinnen ergebnisZum diesjährigen Tortenwettbewerb gestalteten 13 Auszubildende zur Konditoin / zum Konditor eine Festtagstorte zum 25-jährigen Jubiläum einer Gartenbaufirma.

Ob zweistöckig, eckig oder rund, mit Ententeich, Blumen oder Gemüsegarten: die gezeigten Torten sind von den Schüler:innen zuvor geplant und auf Plakaten gezeichnet worden. Am Tag des Wettbewerbs wurden diese Ideen innerhalb von nur drei Stunden umgesetzt.

Im Anschluss wurden die Kunstwerke einer fachkundigen Jury in den Räumlichkeiten des Gisbert-von-Romberg-Berufskollegs präsentiert.

Bei den Juror:innen handelte es sich um eine Konditormeisterin und einen Konditormeister, beide selbstständige Betriebsinhaber der Konditorei „Confiserie Harmonie“ in Hattingen sowie einer Konditorgesellin aus dem Café Wenning in Herdecke und natürlich unserem Kollegen und Bäckermeister, Herrn Stobbe-Wöhlert.

Die Klasse bAEV22 hat unter der Anleitung von Herrn Gröschner die zahlreichen Zuschauer:nnen und Interessierten der Schulgemeinschaft, die sich von den Prachtexemplaren überzeugen konnten, mit köstlichen Canapés und Getränken versorgt. Diese Köstlichkeiten wurden zuvor von der aIF23 unter der Anleitung von Herrn Sven Bosch- Wesholek hergestellt.

Die Torten der folgenden Auszubildenden überzeugten die Fachjury am meisten.

1. Platz: Rabea Klein Altstedde (Ausbildungsbetrieb: Confiserie Harmonie) 

2. Platz: Jana Sitner (Ausbildungsbetrieb: Café Schrader) 

3. Platz: Jennifer Rickert (Ausbildungsbetrieb: Graßhoff Backhaus)

Es gab tolle Fachbuchpreise für die Gewinner:innen, die die Konditoren Innung zur Verfügung gestellt hat sowie jeweils einen Wunsch-Gutschein, finanziert vom Förderverein des Gisbert-von-Romberg Berufskolleg.

Ansprache ergebnis

GewinnerUrkunde ergebnis

Service ergebnis

Teilnehmende ergebnis