Aktuelle Hinweise zum Bewerbungsverfahren über Schüler Online 2021/2022

Liebe Schülerin, lieber Schüler,
liebe abgebende Schulen,

in der Zeit vom 29.01.2021 bis 13.02.2021 wird zur Bewerbung an unserem Berufskolleg das SchülerOnline-Portal geöffent sein. Nähere Erläuterungen zu diesem Anmeldesystem finden Sie über den SchülerOnline-Button rechts auf dieser Homepage. Aufgrund der bestehenden Kontaktbeschränkungen und geltenden Hygienebestimmungen können die Bewerbungsunterlagen während des ersten Bewerbungszeitraumes nicht persönlich im Berufskolleg abgegeben werden. Zur Abgabe der Unterlagen räumen wir Ihnen demzufolge eine zeitliche Verlängerung von einer Woche ein.

Die Bewerbungsunterlagen können wie folgt an unser Berufskolleg übermittelt werden:

1. Versand über den Postweg an:

Gisbert-von-Romberg-Berufskolleg
                Hacheneyer Straße 185

2. Einwurf in den Hausbriefkasten des Gisbert-von-Romberg-Berufskollegs

Als Bewerbungsunterlagen reichen Sie bitte bis spätestens zum 19.02.2021 folgende Dokumente ein:

• unterschriebenes Bewerbungsformular aus Schüler Online
    (mit Unterschrift der Erziehungsberechtigten bei Minderjährigen)
  • vollständige Kopien aller Seiten der letzten zwei Zeugnisse mit Bestätigungsstempel der abgebenden Schule
  • Bewerbungsschreiben mit konkreter Benennung des Bildungsgangs (s. Schüler Online)
  • Lebenslauf (maschinell oder handschriftlich)
  • aktuelles Lichtbild
  • Kopie des Personalausweises (Vorder- und Rückseite)
  • adressierter frankierter Rückumschlag (1,55 €, DIN A4)

Um das Bewerbungsverfahren nicht zu verzögern bitten wir Sie, bei der Anmeldung auf die Vollständigkeit und Richtigkeit der oben genannten Dokumente zu achten.

Exemplarisch ausgefüllte Anmeldebögen als Vorlage für das Schüler Online-Portal finden Sie nach Vollzeit- und Teilzeitbildungsgängen getrennt hier:

Bitte bleiben Sie gesund!