Header 2019 dualNahrungsgewerbe

Termine für die Fleischer/innen und Fleischereifachverkäufer/innen für das Schuljahr 2019/2020

Liebe Auszubildende, lieber Auszubildender,

hier können Sie den aktuellen Terminplan für das Schuljahr 2019/2020 für die Ausbildungsberufe Fleischer/in sowie Fleischereifachverkäufer/in einsehen.

Ein Schülerprojekt der Auszubildenen in der Fleischerei

Schweinerassen im Vergleich

Ist Schweinefleisch gleich Schweinefleisch? Um diese Frage zu beantworten rief das Gisbert-Von-Romberg-Berufskolleg 2017 ein Projekt ins Leben, in dem es um den Vergleich der Qualität und Ausbeute verschiedener Schweinerassen ging. Die Auszubildenden Fleischerinnen und Fleischer sowie die Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer im Lebensmittelhandel, Schwerpunkt Fleischerei zerlegten die unterschiedlichen Schweinehälften und verglichen diese direkt miteinander. Das Ziel war, den Schülerinnen und Schülern im praktischen Anwendungsbeispiel die Gelegenheit zu geben, verschiedene Marktangebote in Theorie und Praxis miteinander zu vergleichen und Argumente für ein kritisches Verbraucherverhalten zu erarbeiten. Das Projekt bot den Teilnehmerinnen und Teilnehmern viel Eigeninitiative. Das Lernen am praktischen Beispiel stärkte das Interesse der Auszubildenden und förderte das selbstständige und verantwortungsbewusste Handeln.

Weiterlesen: Ein Schülerprojekt der Auszubildenen in der Fleischerei

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok