Header 2019 ErnaehrungsVersorgungsmanagement

Exkursion zum Studentenwerk der Technischen Universität Dortmund

Im November 2015 haben die Schülerinnen des Bildungsganges Hauswirtschaft in Anlehnung an aktuelle Unterrichtsinhalte des 2. Ausbildungsjahres einen Tagesausflug zur Technischen Universität Dortmund unternommen.

Die Schülerinnen besichtigten gemeinsam mit den betreuenden Lehrerinnen Frau Bloedt und Frau Dopheide die Großküche der Mensa, das Zentrallager und die Kühlräume sowie das angegliederte Restaurant. Die Gruppe wurde währenddessen vom zuständigen Betriebsleiter des Studierendenwerks, Herrn Fabian Goriup, über alle technischen und betriebsorganisatorischen Verfahren aufgeklärt. Zusätzlich wurde den Schülerinnen umfangreiches Informationsmaterial (u. a.  Broschüren, Speisenpläne und Rezepturen) zur Verfügung gestellt.

Am Ende der informativen Veranstaltung durften die Schülerinnen die Speisen, deren Produktion sie während der Besichtigung verfolgt hatte, selbst testen: Ein gemeinsames Mittagessen in der Mensa der Technischen Universität Dortmund stellte den krönenden Abschluss einer gelungenen Exkursion dar.

 

Foto Exkursion HW14 TU Dortmund

Convenience-Produkte im Vergleich mit frischen Produkten

convienience 

Am 14.01.2015 haben wir unser Projekt umgesetzt. Wir hatten eine Verkostung mit Fachpersonal geplant. Es besuchten uns Gäste der ausbildenden Betriebe und Fachkolleginnen und Fachkollegen des Gisbert-von-Romberg-Berufskollegs.
Der Schulleiter, Herr OStD Krutmann, begrüßte die Gästegruppe.

Weiterlesen: Convenience-Produkte im Vergleich mit frischen Produkten

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok